• Уплата госпошлины (квитанция) – на 1000 р.
  • Мед/справка (отсутствие опасных заболеваний). Справку предоставляют в течение 4 недель с момента подачи заявления на получение РВП.
  • Все документы на детей, которых гражданин вписал в заявление.
  • Св-во о постановке на учет в налоговой (данный документ заявитель предоставляет по своему желанию).
  • На заметку:
  1. Гражданам Белоруссии предоставлять миграционную карту не нужно (только регистрацию).
  2. Срок рассмотрения прошения – 2 месяца. При принятии положительного решения гражданину следует прибыть в ФМС для последующего получения РВП.

Следует помнить: на получение РВП есть годовая квота, своя для каждого региона РФ. Например, для столицы эта квота равна – не более 2000 лиц в год.

Паспортный стол

Потребуются документы и их заверенные нотариусом копии:

  • заявление;
  • документ ВНЖ;
  • свидетельства о семейном положении и наличии детей ;
  • имеющиеся дипломы, аттестаты;
  • отказ от прошлого гражданства (пишется в двух экземплярах, один отсылается в консульское учреждение страны заявителя);
  • оплаченная квитанция на госпошлину;
  • пенсионное удостоверение;
  • медицинский сертификат;
  • документ о владении русским языком;
  • справки, подтверждающие смену фамилии (если фамилия менялась);
  • дети с 14 лет предоставляют свое согласие;
  • для детей до 14 лет нужно согласие родителей.

Каждый документ, составленный на иностранном языке, должен быть переведен на русский, а перевод должным образом заверен. Читайте также Решение о присвоении статуса гражданина (или об отказе) принимается в течение года.

Срочное оформление загранпаспорта

Вниманиеattention
Условия: до окончания его действия – не менее 6 месяцев, наличие штампа «разрешено временное проживание» + копия с переводом, заверенная нотариусом.

  • Св-во о рождении + нотариальная копия.
  • Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
  • Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
  • Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
  • Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
  • Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
  • Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
  • Отказ от текущего гражданства – 2 экз.

Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина.

Вопрос-ответ

Обращаться за разрешением нужно в местный отдел Федеральной миграционной службы, с собой должны быть такие документы:

  • паспорт заявителя;
  • миграционная карта, которую заполняют при въезде в страну;
  • сертификат об отсутствии опасных инфекционных заболеваний;
  • документы на детей.

Ждать ответа ФМС придется около шестидесяти дней. Постоянное разрешение Для получения ВНЖ также обращаемся в районный отдел миграционной службы, заполняем заявление в двух экземплярах.

Виза в китай. инструкция на 2018 год!!!

России и наличии гражданства РФ хотя бы у одного из родителей, ребенок статус гражданина России приобретает автоматически. А вот для иностранцев все гораздо сложнее. Получение гражданства РФ является целью для беженцев и переселенцев, для мигрантов и других иностранных лиц. Как быть им? Что говорит закон об условиях получения гражданства РФ, и какие документы нужны, чтобы успешно пройти эту процедуру? Содержание статьи:

  1. Основания и условия для получения гражданства РФ
  2. Общий порядок и этапы оформления гражданства России
  3. Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2017 г
  4. Где быстро получить российское гражданство?

Основания и условия для получения гражданства РФ в 2017 году — с чего начать оформление российского гражданства? Кому можно претендовать на гражданство РФ – разбираемся в порядке получения гражданства.

Через сколько дают гражданство рф после заключения брака с гражданином россии?

Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин; д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации. 2.

Гражданство рф

Квотирование не касается следующих категорий граждан:

  1. Рожденные в СССР.
  2. Недееспособные, но при этом имеющие здоровых детей с гражданством РФ.
  3. Имеющие нетрудоспособных маму и папу, граждан РФ (или одного из них).
  4. Служащие в рядах армии РФ.
  5. Являющиеся инвесторами.
  6. Состоящие в браке с гражданином (-кой) РФ.
  7. Являющиеся участниками программы «Соотечественники».

Документы для оформления ВНЖ:

  1. Ранее выданный ВНЖ (при его наличии). Срок окончания действия ВНЖ – не менее 6 мес., для граждан-участников программы «Соотечественники» — 2 мес.
  2. Заявление по форме – 2 экз. условия: отсутствие исправлений, полная информация на русском языке. Форму заявления можно найти на гос/сайте www.fms.gov.ru.
  3. Фотографии – 4 шт.
    размер – 3,5 х 4,5 см.
  4. Полученный ранее РВП.

Получаем паспорт гражданина российской федерации

Общий порядок получения. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства.

Вид на жительство (внж) рф: как получить, документы, порядок

Если вы получите ВНЖ как претендент на гражданство, но в течение двух лет заявку на гражданство так и не подадите, ваш вид на жительство будет отменен. Итак, вот основные отличия упрощенного порядка от обычного: Получение гражданства носителями русского языка немного отличается тем, что заявителям не нужно проходить тестирование, а владение речью определяется на собеседовании. Читайте также Реинтеграция Люди, когда-то имевшие гражданство РФ, но по каким-то причинам его утратившие, также имеют возможность восстановить свой статус в упрощенном порядке.

Этот процесс называется реинтеграцией. Для этого нужно получить ВНЖ, подтвердить свою материальную обеспеченность, отказаться от гражданства другой страны. И, конечно, иметь желание снова стать гражданами России (написать заявление). Для граждан Украины Относительно просто получить российский паспорт украинцам.

Стоимость в 2015 году составила 5525 р.

  • Список документов может изменяться/дополняться в соответствии с каждой отдельной ситуацией.
  • Для всех документов на другом языке обязателен нотариально заверенный перевод.
  • Граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии для оформления гражданства РФ подают следующие документы:
  1. Заявление – 2 экз.
  2. Перевод национального загранпаспорта (условие: срок действия до окончания – не менее 6 мес) + копия, заверенная у нотариуса.
  3. Св-во о рождении, а также копия/перевод, заверенный нотариусом.
  4. Св-во о браке/разводе, а также копия/перевод, заверенный у нотариуса.
  5. Перевод архивной справки об изменении ФИО + копия/перевод, заверенный нотариусом.
  6. Копия регистрации и миграционной карты.
  7. Фотографии: матовые, 4 шт, размер – 3,5 х 4,5 см.
  8. Копия аттестата/диплома.

Получение упрощенного гражданства в рф

Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом «а» части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ.

Получение гражданства рф

  • Важноimportant
    Въезд в Россию и последующее получение миграционной карты с соответствующей отметкой о въезде в страну.
  • Регистрация прибытия гражданина. На уведомление ФМС о своем приезде у иностранца есть 7 дней.
  • Оформление РВП (прим. Разрешение на временное проживание). Данное разрешение — это подтверждение права иностранца на нахождение в России в течение длительного времени.

Срок действия РВП равен 3 г. Продление РВП не предусматривается законом. Одновременно с тем, на срок проживания в РФ оформляют и регистрацию по месту проживания лица-заявителя. Заявление на получение РВП иностранец подает в ФМС лично, вместе с документами.
  • Оформление ВНЖ (прим.
    Вид на жительство).
  • Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована