Справка о судимости форма

Граждане Уругвая могут въезжать в Россию по паспорту на 90 дней в течение каждого полугодия начиная с даты первого въезда. Черногория – «Соглашения между правительством Российской Фе­дерации и правительством Черногории об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории». Владельцам действительных заграничных паспортов можно быть в России 30 дней. Южная Корея (Республика Корея) – «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований». Граждане Республики Корея могут посетить Россию без визы. При этом однократный срок пребывания в России должен составлять не более 60 дней, а общее время нахождения в стране — не более 90 дней в течение периода в 180 дней. «Неграждане» Эстонии и Латвии – указ президента РФ от 17 июня 2008 г.

Бланкер.ру

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, либо удостоверение инвалида Отечественной войны, либо удостоверение участника войны, либо удостоверение о праве на льготы, а также один из документов, подтверждающих наличие у вас гражданства СССР в про­шлом: свидетельство о рождении, выданное органом записи актов граж­данского состояния на территории СССР либо дипломатическим пред­ставительством или консульским учреждением СССР на территории ино­странного государства. В случае если свидетельство о рождении выдано органом иностранного государства, документами, подтверждающими, что заявитель состоял в гражданстве СССР в прошлом, могут служить со­ответствующие официальные данные полномочного органа, либо справ­ка полномочного органа иного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства, либо паспорт гражданина СССР.
Формально абсурдное требование иметь в России знакомых (которые оформили бы приглашение) либо платить туристической фирме (которые оформили бы договор) приве­ло к тому, что иностранные граждане вынуждены платить за услуги, ко­торые не нужны ни им, ни нашей стране. Фактически только турфирмы-посредники, действующие в сговоре с консульскими работниками, на­живаются на этом, не оказывая никаких услуг, а лишь оформ­ляя бесполезные бумаги. Таким образом, лучше вовсе отменить требование приглашения/туристического договора при получении российской визы.
Либо – если наше государство хочет не только облегчить жизнь туристам, но и зара­ботать на этом – ввести дополнительную плату за оформление визы без приглашения (скажем, такая виза будет стоить в полтора раза дороже).

Апостиль, легализация, узбекистан

КоАП РФ Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу Отказ водителя предъявить документы, разрешающие перевозку пассажиров и багажа по заказу – на водителя 5000 руб. Перевозка пассажиров и багажа по заказу без разрешительных документов – на водителя 5000 руб., на должностных лиц — 50 тыс. руб., на юр.лиц – 200 тыс. руб. Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц — на водителя 5000 руб., на должностных лиц — 50 тыс.
руб., на юр.лиц – 200 тыс. руб. Посадка пассажиров без предъявления ими документов, удостоверяющих право на проезд – на водителя 5000 руб., на должностных лиц — 50 тыс. руб., на юр.лиц – 200 тыс. руб.

О документах, удостоверяющих личность

Важноimportant
Тексты регулярно обновляются в соответствии с изменениями и дополнениями в законодательстве, так что на сайтах всегда самая актуальная версия закона. Системой «КонсультантПлюс» удобнее всего пользоваться через Интернет-версию по адресу base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home. Здесь крайне удобная система поиска плюс есть перекрестные ссылки на другие статьи и законы.

Правда, многие второстепенные законы, постановления правительства, приказы министерств доступны лишь по будням с 20-00 до 24-00 или выходным и праздничным дням (время московское). А некоторые документы с недавних пор и вовсе перестали быть доступны в Интернете и существуют только в коммерческой версии. Система «Гарант» также имеет Интернет-версию iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm.
В ней список текстов, доступных в любое время, в целом шире, чем у «КонсультантаПлюс».

Новости портала

В гражданство РФ принимают в упрощенном порядке ребенка и не­дееспособное лицо: а) один из родителей которого имеет гражданство РФ, – по заявле­нию этого родителя и при наличии согласия другого родителя на при­обретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ; б) единственный родитель которого имеет гражданство РФ, – по за­явлению этого родителя; в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, – по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство РФ; г) участники Госпрограммы. Список документов для людей, один из родителей которого – гражданин РФ, постоянно проживающий в России («Положение о порядке рассмо­трения…» ст.

2-6, 14 п. «а») 1) Заявление об изменении гражданства в двух экземплярах. 2) Паспорт (копия и оригинал).

Подача заявления о включении сведений в национальный реестр специалистов

Отметим, что наличие визы – необходимое, но недостаточное усло­вие для пересечения границы. Последнее слово все равно остается за пограничником. Он вправе отказать во въезде любому человеку, кото­рый вызвал у него подозрения.

Инфоinfo
В Россию вас могут не пустить, если в прошлый свой визит вы нарушали закон, сообщили ложные сведения о себе и цели своего визита, либо если «это необходимо в целях обеспе­чения обороноспособности или безопасности государства, либо обще­ственного порядка, либо защиты здоровья населения» («Закон о поряд­ке выезда из РФ и въезда в РФ» ст. 26-27). Кроме того, на границе у вас могут потребовать подтвердить нали­чие средств для проживания и выезда. Это следующие документы (по­становление правительства РФ от 24 апреля 2003 г.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована