В течении этого срока необходимо не выезжать с России на длительный период, быть законопослушным гражданином и сохранять свое здоровье, не заразиться опасными болезнями, препятствующими получению гражданства. После того, как наступит необходимый срок для получения гражданства, в отделение ГУВМ по месту жительства нужно сдать установленный перечень документов. Срок ожидания решения о предоставлении гражданства – 1 год. Заключение Для иностранца необходимо получить РВД и ВНЖ, если он предполагает находится в РФ более 90 дней. Сначала необходимо получить РВП, потом ВНЖ. РВП дает право находится на территории России в течении трех лет, ВНЖ – пять лет. Получение ВНЖ является обязательным условием для подачи документов на предоставление гражданства России.

Как быстро получить рвп в россии

Инфоinfo
Разрешение на временное проживание (РВП) Мы оказываем помощь, по разумным ценам, в подготовке документов для получения разрешения на временное проживание (РВП) в Российской Федерации. На первичной консультации или по телефону, мы выясняем есть ли у Вас основания для получения РВП в упрощённом порядке или же в общем порядке (требуется квота для получения РВП) Затем готовим вместе с вами, необходимый пакет документов для подачи в УВМ ГУ МВД России.

ЦЕНЫ № Наименование услуги Описание Стоимость (руб.) Заказать услугу 1 Консультация юриста по РВП онлайн по телефону, 1 000 ЗАКАЗАТЬ 2 Консультация (устная) в офисе. Беседа с юристом до 60 минут Получение информации по основаниям получения РВП, перечню документов на подачу и их предоставлению, срокам подачи и получения, об уведомлении о подтверждении проживания и иные вопросы.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Вниманиеattention
Сотрудник миграционной службы подписывает документ, удостоверяя правильность его заполнения и наличие всех необходимых бумаг. После принятия документа органы ФМС, дипломатической или консульской организации проставляют на нем свою печать.

Регистрация временного проживания в России. Рассмотрение заявления Общий срок предоставления услуги составляет 6 месяцев с момента подачи заявки на получение разрешительного документа. По итогам рассмотрения документа выносится решение о:

  • Выдаче РВП.
  • Отказе в выдаче документа.

Регистрация временного проживания.

Важноimportant
Выдача разрешения Разрешение оформляется в виде отметки в бумаге, удостоверяющей личность иностранца, или в виде отдельного документа, оформленного в отношении лица без гражданства. Разрешение действительно в течение 3 лет. Закон не предусматривает возможности продления РВП.

Разрешение на временное проживание

Оно дает право быть в стране в течение 3 лет при условии ежегодного подтверждения проживания. Мигрант, получивший РВП, имеет право проживать в регионе, где прошел регистрацию, оформить полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования, пользоваться медицинским сервисом, получать образование в местных учебных заведениях, трудоустроиться, получив до этого разрешение на работу. В будущем он вправе подавать документы на ВНЖ, а затем и на гражданство. В отличие от лиц с ВНЖ они не имеют право на участия даже в местных выборах.
С получением РВП у мигранта возникают обязанности. В частности, в недельный срок после получения разрешения он обязан протий регистрацию по месту жительства.

Как получить рвп, помощь в получении рвп в москве

При этом важно, чтобы законный представитель входил в одну из групп лиц, указанных выше.

  • Недееспособные или ограниченные в дееспособности лица, которые получают разрешение совместно со своим законным представителем. Родитель, опекун, попечитель или усыновитель недееспособного гражданина должен входить в категорию лиц, имеющих право на РВП без учета квоты.
  • Несовершеннолетние лица, приобретающие РВП на основании заявления родителя, который входит в число граждан РФ.
  • Недееспособные или ограниченные в дееспособности граждане, получающие разрешительный документ по заявлению родителя, если он является российским гражданином.

Перечень лиц, которые могут рассчитывать на получение разрешения, не является закрытым.
Так, российские ФЗ могут содержать в себе дополнительные основания для вручения лицу разрешения на временное проживание в стране.

Процедура получения рвп в российской федерации

Получение разрешения на временное проживание не требуется следующим категориям граждан:

  • гражданам республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Разрешение на временное проживание выдается только в пределах квоты, которую Правительство РФ устанавливает для каждого региона РФ ежегодно. Если квота исчерпана, а заявитель все же хочет получить РВП, он вправе обратиться с документами либо в другом регионе, либо на следующий год.
Оформление РВП Скачать заявление на получение разрешения Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства должны обратиться в органы ФМС и представить следующие документы:

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
  2. 2 фотографии 3×4 (лицам без гражданства — 3 фотографии).

Как гражданам узбекистана получить рвп и регистрацию в россии

Разрешение на временное проживание —это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ. О том, каким образом можно получить это разрешение, вы узнаете из нашей статьи. Как получить РВП? Оформление РВП Получение РВП Получение РВП по браку Получение РВП несовершеннолетним гражданином Основания для отказа в предоставлении РВП Как получить РВП? Институт разрешения на временное проживание был введен в РФ с 2002 года.
Он является неким промежуточным вариантом между временным пребыванием на территории РФ и постоянным, так как следующая ступень в российском миграционном законодательстве после РВП — это получение вида на жительство и гражданства РФ.

Как получить внж, вид на жительство в россии

Документы на ВНЖ На подачу документов следуется готовиться как минимум за 6 месяцев до окончания срока действия РВП, собирать весь пакет необходимых справок лучше заранее, получить медицинский сертификат и сертификат о знании русского языка можно в течении 2-3 недель, ещё неделю можно потратить на переводы и сбор всех документов, таким образом, к подаче следует готовиться за 7 месяцев до окончания РВП. По законодательству РФ, для подачи документов на вид на жительство в Москве, необходимо пройти медицинский осмотр и сдать комплексный экзамен на знание русского языка, истории и права.

Владельцы РВП должны находиться на территории страны минимально необходимое время. По закону, если вы находитесь в РФ менее 6 месяцев в году, то у вас могут аннулировать РВП, и соответственно, вы не сможете претендовать на получение вида на жительство.

Получение разрешения на временное проживание в россии (рвп)

Современное законодательство ввело в общий лексикон такой термин как разрешение на временное проживание (РВП), оно необходимо каждому иностранному гражданину или лицу без гражданства который претендует на гражданство РФ, и даёт право иностранному гражданину находиться на законных основаниях в РФ в течении 3 лет. Но не все иностранные граждане или лица без гражданства могут легко, законно и быстро его получить, или не знают как это сделать.

Преимущества и польза Разрешение на временное проживание даёт целый ряд преимуществ иностранному граждану, вам не нужно каждые три месяца делать регистрацию по месту пребывания, вы сможете отдать ребёнка в детский сад или школу, оформить медицинский полис, вы не будете бояться проверок органов государственного миграционного контроля, и сможете легко пересекать границы РФ. Максимальный срок действия РВП составляет 3 года, и не может быть продлено.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована