Теоретически обращаться за продлением нужно за 10 дней до истечения времени действия, но практика показывает, что этим вопросом начинают заниматься за месяц, чтобы успеть в положенный период. Переоформление Для продления срока действия документа подают перечень бумаг, который отличается от первоначального.

  • Заявление о переоформлении.
  • Работодатель предоставляет дополнительный запрос о продлении для иностранного гражданина.
  • Трудовой договор с запасом срока действия.

Ответственность за нарушение правил При нарушении правил оформления ответственность несет не только иностранец, но и работодатель.

Продление патента на работу

Популярные вопросы Для переоформления патента безвизовый иностранец представляет лично или через специализированную организацию в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России следующие документы:

  • заявление о переоформлении патента;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • миграционную карту;
  • документы, подтверждающие уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа;
  • договор (полис) ДМС либо договор о предоставлении платных медицинских услуг;
  • документы, подтверждающие отсутствие у иностранца ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний;
  • документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России;
  • ходатайство работодателя о переоформлении патента;
  • трудовой или гражданско-правовой договор.

Ходатайство о переоформлении патента в 2017 году

Новые правила, касающиеся оформления патента, заметно усложнили въезд и трудоустройство иностранцев. Внесение изменений и редакция закона добавили разночтений. В том, как оформить патент на работу для иностранных граждан в 2018 году, и кому он нужен, поможет разобраться эта статья.

Важноimportant
Содержание

  • Кому необходим патент
    • Въезд в страну
  • Получение
    • После получения
  • Сроки и правила действия
    • Переоформление
  • Ответственность за нарушение правил
  • Использование посредников и нарушения процедуры

Кому необходим патент Предусмотрено два понятия «патент для иностранных граждан» и «разрешение на работу». Они близки по смыслу, но оформляются для разных категорий иностранцев. Получение того или иного документа в 2018 году зависит от гражданства въезжающего на работу и визового режима со страной выбытия.

Как в 2018 году оформить патент на работу для иностранных граждан

Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность.Для получения патента иностранный гражданин представляет:1) заявление о выдаче патента;(Приложение № 1 к приказу МВД России от 14.08.2017 № 635)2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;3) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц;4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования;5) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих; Срок действия вновь выданного патента, не может превышать срок действия первоначально выданного патента.

Как оформить продление и переоформление патента иностранцу?

В случаях изменения в течение срока действия патента фамилии, имени или отчества иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию (при изменении фамилии, имени или отчества иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, за пределами Российской Федерации) либо со дня изменения фамилии, имени или отчества иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, на территории Российской Федерации обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции для внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте.

Как продлить трудовой патент гражданину другого государства после 12 месяцев

Сведения о работодателе, заказчике работ (услуг): наименование работодателя, заказчика работ (услуг):** реквизиты работодателя, заказчика работ (услуг):*** адрес (место нахождения) работодателя, заказчика работ (услуг): М.П. (дата) (фамилия и инициалы уполномоченного лица, подпись) * Для работодателей, заказчиков работ (услуг), являющихся физическими лицами, графа не заполняется. ** Для работодателей, заказчиков работ (услуг), являющихся физическими лицами, индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, указывается фамилия, имя отчество, статус.

Переоформление патента со сменой региона

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9). Таким образом, если срок пребывания безвизового иностранца продлен в связи с переоформлением патента, необходимо уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о данном изменении в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копии переоформленного патента.
Срок пребывания (проживания) сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9). Таким образом, если срок пребывания сотрудника-иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, продлен в связи с переоформлением патента, то необходимо уведомить Главное управление по вопросам миграции МВД России о данном изменении.

ФМС следующие документы:

  1. паспорт с которым осуществлялся въезд на территорию РФ
  2. миграционную карту в которой пункт «Цель визита» должен быть отмечен как — «Работа»
  3. чеки оплаты за продление патента за все месяца (патент который заканчивается)
  4. полис ДМС (полис добровольного медицинского страхования)
  5. медсправку о прохождении медицинской комиссии
  6. сертификат о прохождении экзамена на знание русского языка
  7. ходатайство от вашего работодателя с просьбой переоформить патент иностранному гражданинутрудовой договор (трудовой договор должен быть действующим)

Обратите внимание, это важно!Хотя в законодательстве указано, что подавать документы на продление патента необходимо за 10 дней до даты его окончания, мы рекомендуем подавать документы за месяц до даты окончания срока действия патента.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована