Перечень документов для подачи на грожданства российской федерации

Для оформления частной визы близким родственникам иностранных граждан, проживающих на законных основаниях на территории Российской Федерации:• письменное обращение приглашающего лица с нотариально заверенной подписью.• подтверждение степени родства.• подтверждение законности проживания в России (вид на жительство, разрешение на временное пребывание, учебная или рабочая виза). 5. Для оформления учебной (срок действия — не более 90 суток), рабочей визы (срок действия – не более 90 суток):• оригинал приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного юридическим лицом в территориальном подразделении Федеральной миграционной службы РФ; При оформлении учебной или рабочей визы срок действия паспорта должен быть не менее 1,5 лет с даты въезда на территорию Российской Федерации.В дальнейшем визы для выезда-въезда оформляются в Федеральной миграционной службе РФ по месту пребывания. 6.

Перечень документов для подачи на гражданство рф в упрощенном порядке

Какие документы нужны для РВП? Этот вопрос волнует иностранцев, еще не получивших вид на жительство в РФ. О перечне необходимых документов и нюансах, которые могут возникнуть при оформлении разрешения на временное проживание, мы расскажем в нашей статье. Что такое «разрешение на временное проживание»? Перечень документов на РВП Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Документы на РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Отказ в рассмотрении поданных документов Что такое «разрешение на временное проживание»? Институт РВП был введен в РФ в 2002 году и представляет собой некий переходный вариант от статуса временно проживающего на территории Российской Федерации иностранного гражданина к статусу постоянно проживающего, то есть имеющего вид на жительство в РФ.
РВП выдается на 3 года и не продлевается по окончании срока действия.

Oops!

В случае отсутствия у заявителя, обратившегося с заявлением о признании его гражданином Российской Федерации в соответствии со статьей 41.2 Федерального закона или о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии со статьей 41.3 Федерального закона, действительного документа, удостоверяющего его личность, соответствие оригиналу прилагаемых к заявлению копий документов проверяется должностным лицом территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации и заверяется его подписью и печатью этого органа. (абзац введен Указом Президента РФ от 07.12.2012 N 1608; в ред. Указа Президента РФ от 04.08.2016 N 395) (см. текст в предыдущей редакции) 7. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Посольство российской федерации в финляндии

Вниманиеattention
Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть засвидетельствована в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. (в ред. Указа Президента РФ от 03.09.2017 N 410) (см. текст в предыдущей редакции) Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. (абзац введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226) 8. Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой.

Порядок подачи и перечень документов

Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариальной записью. Прием в гражданство Российской Федерации в упрошенном порядке в соответствии с соглашениями Российской Федерации с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Республикой Кыргызстан.
При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.

Добавление комментария

РВП и ВНЖ)

  • Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ.
  • Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ.
  • Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002.
  • Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.
  • Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

Все ксерокопии нотариально заверяются.
Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Заявление не принимается к рассмотрению, если заявитель — иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет для удостоверения своей личности документ, выданный в связи с его служебной или профессиональной деятельностью (например, паспорт моряка). При отсутствии препятствий для участия в Государственной программе заявителю оформляется свидетельство и выдается в срок, не превышающий 60 дней со дня подачи заявления и прилагаемых к нему надлежащим образом оформленных документов.
Свидетельство подписывается руководителем уполномоченного органа за рубежом и вручается участнику Государственной программы лично.

Перечень документов для подачи на грожданства российской федерации

Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена;

  • сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции (выдача сертификатов осуществляется в КВД административных округов Москвы);
  • документ, выданный полномочным органом иностранного государства или учреждением здравоохранения РФ, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188); Медицинское заключение о состоянии здоровья выдается управлением здравоохранения административного округа г.Москвы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована