Разрешение на временное проживание проставляется в виде отметки в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина. Отметка выглядит следующим образом: Наверху крупными буквами пишется: «РАЗРЕШЕНО ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ». Далее указываются ФИО гражданина, пол, гражданство, дата и номер принятия решения о выдаче разрешения на временное проживание; срок действия разрешения и наименование органа, его выдавшего. Размер данной отметки – 100×75 мм. Если за получением разрешения обратилось лицо без гражданства, не имеющее никакого удостоверения личности, то ему выдается бланк разрешения на временное проживание. На развороте бланка указываются ФИО лица без гражданства русскими и латинскими буквами; дата и место рождения, пол, номер и дата принятия решения, наименование органа, который выдал разрешение на временное проживание.

Как получить разрешение на временное проживание (рвп) по заключению брака

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы Время действия РВП — три года. Государство выделяет ограниченное количество разрешений в год. Однако есть случаи, которые не требуют учитывать количество выделенных государственных разрешений.
К таким случаям относится вступление в брак иностранного и российского гражданина. Получение рвп по браку с гражданином рф Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение;

  • Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;
  • Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5;
  • При наличии общих детей, две фотографии каждого из них аналогичного формата;
  • Документ, подтверждающий владение русским языком;
  • Чек, подтверждающий оплату государственной пошлины.

Получение разрешения на временное проживание

В этом случае, «пострадавшее» лицо подает исковое заявление;

  • Если сотрудники федеральной миграционной службы подозревают, что заключённый брак имеет под собой «корыстную» основу. Например, граждане разных государств решили оформить фиктивный брак для получения постоянного вида на жительство в будущем и т.д.;

Порядок оформления разрешения

  • Порядок оформления РВП Встать на учет в федеральной миграционной службе после приезда на территорию РФ;
  • Собрать все документы;
  • Составить заявление на получение РФП по браку;
  • Отнести необходимый перечень документов и заявление в миграционную службу;

Перечень документов на РВП по браку Для граждан иностранного государства (кроме Украины) необходим сбор следующих документов:

  • Два заполненных заявления.

Заполняем заявление на получение рвп в россии

Будьте предельно аккуратны обращаясь в различные компании оказывающие такую помощь, так как в последнее время выявляется очень много случаев мошенничества в сфере оказания мигрантам юридических услуг различными сомнительными лицами и фирмами-мошенниками! РВП для граждан Украины в упрощенном порядке Многих рабочих мигрантов из Украины интересует вопрос, как оформить разрешение на временное проживание в России в упрощенном порядке.Скажем сразу, что РВП для граждан Украины оформляется в установленном законом порядке и на данный момент в 2017 году так же, как и в 2016 году, не предусмотрено каких-либо упрощенных схем получения РВП для украинцев.Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Инфоinfo
Москвы.

  • Если Вы уже заключили брак, например, на территории РФ, то дополнительно заключать брак еще и на территории иностранного государства, категорически не следует.

Так как в результате у Вас будет 2 документа об одном и том же событии, но с разными датами. Эта путаница совершенно ни к чему. Получение рвп по браку Запомните! Печать РВП можно ставить ТОЛЬКО в заграничный паспорт, но никак не во внутренний! Почему же печать в паспорте гражданина Украины приводит к его порче? Согласно законодательству Украины (аналогично и во многих других странах) другим государствам запрещено ставить какие-либо отметки, штампы и печати во внутренних документах если иное не предусмотрено законом. При наличии посторонних отметок или печатей, которые были внесены туда органом другого государства, документ считается испорченным и не может использоваться в дальнейшем.

Какие документы нужны на получение рвп по браку 2017

  • Далее заявитель соглашается с тем, что несет ответственность за верность предоставленных им сведений и документов, указывает дату и заверяет заявление подписью.
  • Ниже сотрудник территориального органа ФМС ставит свои отметки о дате принятия заявления, правильности его заполнения и удостоверении подписи обратившегося.
  • Скачать заявление на РВП вы можете здесь. Образец заявления на РВП для несовершеннолетних Скачать заявление на получение разрешения для несовершеннолетних Согласно действующему законодательству, за граждан, не достигших 18 лет, заявление на РВП заполняется их родителями или законными представителями, опекунами. Заявление на РВП для несовершеннолетних называется «Заявление о выдаче РВП иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, либо иностранному гражданину, признанному недееспособным или ограниченным в дееспособности».

Как получить рвп при заключении брака с гражданином россии

Кроме того, если данные менялись, нужно указать прежние ФИО и причины изменений.

  • Дата рождения.
  • Сведения о гражданстве лица.
  • Пол.
  • Реквизиты удостоверения личности.
  • Национальность.
  • Вероисповедание.
  • Место проживания (адрес и номер телефона).
  • Далее выясняется информация, при наличии которой гражданин мог бы претендовать на получение РВП без квоты. Например, сведения о том, является ли заявитель бывшим гражданином СССР, имеет ли недееспособных родителей – граждан РФ и т.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

  • Информация об образовании и ученой степени.
  • Сведения о семейном положении и составе семьи.
  • Близкие родственники.
  • Сведения о трудовой деятельности.
  • Номер ИНН (если имеется).
  • Чем заявитель предполагает заниматься на территории РФ после получения РВП, каков источник его доходов.
  • Сведения о судимости.
  • Адрес предполагаемого проживания.
  • Указывается перечень документов, которые прилагаются к заявлению.
  • Гражданин предупреждается о том, что ему может быть отказано в получении РВП.
  • Следующий раздел заполняется только гражданами, которые прибыли в РФ без визы. В нем указывается обязательство иностранного гражданина предоставить в орган ФМС сведения об отсутствии у него инфекционных заболеваний, ВИЧ и т.

Также указывается срок, до которого действительно временное проживание, и адрес. В разрешение обязательно должна быть вклеена фотография заявителя, удостоверена его подпись. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания иностранного гражданина или лица без гражданства.
Но подать заявление и прилагаемые к нему документы можно также и через Единый портал государственных услуг. По итогам рассмотрения заявления гражданину выдается разрешение на временное проживание или отказывается в выдаче разрешения с указанием причин.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована