Какие документы нужны для оформления гражданство рф по госпрограмме

Срок оформления документов – 50 дней.2-й этап. Сразу после получения РВП — формирование пакета документов и подача их в ФМС на гражданство РФ. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления гражданства РФ. Срок оформления документов – 4-5 месяцев3-й этап. Получение паспорта РФ на основании решения о принятии Вас в гражданство Российской Федерации.Итого – примерно 6-8 месяцев. Программа действует в определенных областях России. Но это не означает, что Вы обязаны постоянно там находиться в период оформления документов. Ваше присутствие необходимо лишь в ключевые моменты – подача и получение документов в ФМС. Под программу не попадают граждане у которых:1. Непогашенная судимость2. Не закончен срок депортации3.

Псков

Где подать документы?» Часто соотечественники не могут быстро покинуть место постоянного проживания или хотели бы въехать в РФ уже, будучи полноправными гражданами, но они не уверены, возможно ли это. На самом деле, программа переселения соотечественников позволяет подавать заявления за пределами РФ:

  1. В дипломатических миссиях РФ – консульских отделах посольств созданы временные группы для реализации этой программы, в некоторых случаях эту работу выполняют непосредственно консульства.
  2. Представительства ФМС РФ вне территории России.Иностранцы или лица без гражданства могут подавать документы по указанному перечню, если они законно находятся в РФ :
  3. если им дано временное убежище
  4. они оформили ВНЖ;
  5. имеют РВП.

Свидетельство об участии После подачи документов заявителю выдается справка.

Какие документы нужны для получения российского гражданства

В ней будет указан срок рассмотрения заявления и предполагаемая дата вынесения решения. Обычно срок выдачи свидетельства – 60 дней после подачи заявления. Это время отводится сотрудникам компетентного органа на изучение всей предоставленной информации, проверку подлинности всех документов и достоверности содержащейся в них информации.

Важноimportant
По истечении этого срока обратившемуся будет выдано свидетельство участника программы переселения соотечественников. Оно будет действовать на протяжении трех лет, этого вполне достаточно для оформления гражданства. После истечения этого срока переселенец и члены его семьи теряют все гарантии, права и обязанности, которые дает их статус.

Иногда могут возникнуть затруднения с установлением личности заявителя или его родственников. В таком случае срок рассмотрения может затянуться до 90 дней.

Перечень документов для получения гражданства рф в 2018 году

Члены семьи соотечественников тоже считаются таковыми и получают право переезд вместе с заявителем. Решение о вступлении в программу должно быть только добровольным. Общие требования Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной.

Вниманиеattention
Органы ФМС оставляют за собой право проверять их. Личность претендента не может удостоверяться документами, указывающими на его профессиональную деятельность, например водительским удостаиванием или паспортом моряка. Паспорт или аналогичный документ должен действовать еще не менее 6 месяцев на момент подачи заявления. Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально.

Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.

Какие документы нужны для получения российского гражданства для украинцев?

Лицо, признанное носителем русского языка Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними специальной комиссией, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ (ч. 1 ст. 33.1 Закона N 62-ФЗ; п. п. 2, 3 Правил, утв. Приказом МВД России от 28.09.2017 N 738). Указанным лицам потребуются дополнительные документы, указанные в п. п. «а», «б», а также (пп. «г.1» п. 14 Положения; п. «в» ч.

Список документов для гражданства рф по программе переселения

РВП/ВНЖ: Гражданство РФ Список документов на РВП Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов Поиск по тегам Получение гражданства по програмее «переселение соотечественников» за 6-8 месяцев. Категории: Прием в гражданство УСЛУГА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ Проводим консультации по приобретению гражданства РФ в соответствии с программой правительства Российской Федерации «переселения соотечественников». Приобретение гражданства РФ по данной программе в кратчайшие сроки — 8-9 месяцев.
Помогаем собрать необходимый комплект документов. Личное присутствие на всех этапах оформления обязательно. Список документов для оформления гражданства.1. Паспорт заграничный + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт. (срок окончания действия документа не мене 9 месяцев на момент начала оформления гражданства)2.

Гражданство рф

Лица, признанные носителями русского языка Лица, признанные носителями русского языка, могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если они (ч. 2.1 ст. 14 Закона N 62-ФЗ): — обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; — имеют законный источник средств к существованию; — отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства (не требуется, если это предусмотрено международным договором РФ либо такой отказ невозможен в силу независящих от лица причин). Для граждан Украины такой отказ осуществляется путем направления в полномочный орган данного государства заявления об отказе от имеющегося гражданства. Справка.

Инфоinfo
Читайте также Какие документы нужны украинцу для оформления гражданства РФ Список документов заявителя Если вы относитесь к описанным категориям и удовлетворяете некоторым условиям, то можно собирать документы. Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи. Перечень включает:

  • Заявление. Его можно скачать онлайн или получить в местном отделении УФМС.

Заполняется оно синей или черной шариковой ручкой либо на компьютере. Вся информация вносится на русском языке. Заявление можно подать пройдя регистрацию на портале государственных услуг. В заявление вписываются члены семьи, от них так же потребуются список документов.

  • 3 матовые цветные или черно-белые фотографии 35*45 мм.

    Снимок должен быть качественным, заявитель смотрит прямо в кадр, выражение лица спокойное.

  • Какие документы нужны для оформления гражданство ha по госпрограмме

    Как получить российское гражданство в рамках госпрограммы переселения соотечественников Как получить российское гражданство в рамках госпрограммы переселения соотечественников Участники программы по оказанию помощи в переселении проживающим за границей соотечественникам вправе обратиться в ФМС России с прошением о получении гражданства страны в упрощенном порядке в РФ. Для этого должны быть выполнены определенные условия. Разберемся, какая процедура предусмотрена государственной программой для новых граждан. Программа переселения в РФ Программа переселения в РФ После того, как произошёл распад СССР, многие люди, родным языком для которых является русский, оказались гражданами других государств. Для этих граждан российское правительство разработало специальную программу, которая упрощает процесс принятия РФ.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована