Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации» Приказ ФМС РФ от 25 декабря 2006 г. N 370 «Об утверждении формы бланка заявления о выдаче иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на работу и формы бланка разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства» Приказ ФМС РФ от 20 июля 2010 г. N 223 «Об утверждении форм сведений о видах трудовой деятельности, осуществлявшейся иностранным гражданином (лицом без гражданства)» Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 2 апреля 2009 г.

Как вернуть ндфл иностранцу на патенте

В случае его отсутствия – паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены со­ответствующие сведения. д) Свидетельство о браке (выданное не менее чем 3 года назад) и паспорт супруга, имеющего гражданство РФ. е) Свидетельство о рождении и паспорт гражданина РФ сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих вашу нетру­доспособность: удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин — 60 лет), справ­ка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.

Задайте вопрос, например:какой оквэд ставить в 4-фсс за 2017 год?

О правовом положении иностранных граждан в РФ», ст. 5 ч. 6). В первых трёх случаях вы можете находиться в России до конца действия документа, в последних двух — до конца учёбы или окончания срока службы.
В этих случаях миграционная служба должна проставить в миграционной карте иностранца специальный штамп о продлении срока пребывания в стране (Постановление Правительства РФ от 16 августа 2004 г. N 413 «О миграционной карте», ст. 9). Так что если хотите остаться в России надолго, сразу после прибытия озаботьтесь либо оформлением одного из перечисленных документов, либо поступлением в российский вуз или на службу в российскую армию.

Есть, правда, одна тонкость, которая позволяет иногда нарушать правило о «коридорном ограничении». Как известно, у нас давно уже нет пограничного контроля на российско-белорусской границе.

Работники-иностранцы: регулирование труда, ндфл и взносы по-новому

Инфоinfo
Между тем, власти могут сильно помочь ино­странным гражданам, произведя ряд несложных изменений в законода­тельстве. Это ни в коей мере не увеличит поток мигрантов в Россию, но облегчит жизнь тем, кто и так имеет право сюда приехать.

Отменить требование приглашений. Требования приглашений и туристического договора от иностранных граждан, оформляющих визу в Россию, давно превратилось в профанацию. Турфирмы, посредники и прочие непонятные структуры делают формально настоящее, но по сути липовое приглашение (потому что человек получит лишь бумажку, но при этом не поедет ни в турпоездку, ни на официальное мероприя­тие, ни в деловую поездку).

Иностранец может оформить приглашение в турфирме, даже не появляясь там.

Здравствуйте!

Работники консульства могут связаться с вами, потребовать принести дополнительные документы и т. д. Тут все зави­сит от особенностей законодательства конкретной страны.

Важноimportant
Кроме того, письмо может и вовсе не дойти. Одним словом, после получения россий­ского гражданства вы можете оказаться гражданином сразу двух стран. Этой коллизией пользуются люди, которые в принципе не желают от­казываться от предыдущего гражданства.

Многие даже сознательно на­рушают закон – например, отсылают в консульство не копию отказа от гражданства, а совсем другое письмо (по квитанции об отправке заказ­ного письма нельзя сказать, что за сообщение было отправлено). И хотя формально вы нарушите закон, но на деле российские вла­сти вряд ли смогут проверить, есть ли у вас другое гражданство. Иностранные посольства не обязаны перед ними об этом отчитываться.

Статьи журнала «главная книга»

Так что если вы удовлетворяете одному из этих требований, вам нужно предоставить в орган ФМС следующие документы («Положение о порядке рассмотрения…», ст. 22.1): 1) Заявление об изменении гражданства + четыре фотографии 3 x 4. 2) Паспорт. 3) Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и браке (при наличии). 4) Документ, подтверждающий наличие одного из условий: если вы хотите получить гражданство на основании пункта «а», ука­занного выше, то должны представить справку компетентных органов своего государства, которая подтверждала бы этот факт если вы хотите получить гражданство на основании пункта «б», ука­занного выше, нужно показать паспорт родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, и документы, подтверждающие родственные отношения.

Как иностранным гражданам продлить регистрацию по месту пребывания

Тогда с 1 марта 2011 года и до 1 сентября 2012 года (либо, если вы участник Госпрограммы – до 1 января 2013 года) вы мо­жете подать заявление о выдаче ВЖ. Процедура получения ВЖ в целом сходна с получением РНВП.

Вы должны прийти в то же отделение ФМС и сдать пакет документов (см. ниже). Вам должны выдать справку о приеме заявления («Админи­стративный регламент…» ст.

46).

Вниманиеattention
Рассмотрев документы, в ФМС решат, выдать вам ВЖ или нет, после чего вышлют уведомление с указанием места и времени получения («Административный регламент…» ст. 55). Получив это уведомление, вы должны обратиться по указанному в нем адресу, и вам выдадут ВЖ, оформленный на специальном бланке из не­скольких страниц («Административный регламент…» ст.

65). В паспор­те при этом должны сделать отметку о выдаче ВЖ, а отметку о выдаче РНВП – аннулировать специальным штампом («Административный ре­гламент…», ст. 69-70).

Регистрация ип по временной регистрации иностранным гражданином

Уведомление Временно проживающий в России иностранец должен ежегодно пода­вать уведомление о подтверждении проживания в РФ («Закон о право­вом положении иностранных граждан в РФ» ст. 6 ч. 9). Подать такое уведомление нужно в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им РНВП.

Например, если вы получили РНВП 1 марта, то в следующем году с 1 марта по 1 мая вы должны прийти в то же отделение ФМС и принести это уведомление. К нему нужно приложить справку о доходах, копию налоговой декларации или другой документ, подтверждающий размер и источник ваших доходов за истекший год. При наличии уважительных причин (а главное – документов, подтверж­дающих эти причины) уведомление можно подать позже. Электронная форма подачи документов С 2011 г.

Изменение статуса иностранного сотрудника

  • Заявление/ ходатайство о продлении периода пребывания в РФ, оформленное в произвольной форме. В заявлении указываются полное имя и дата рождения мигранта, реквизиты его паспорта и гражданство, адрес места жительства. Обязательно перечисляются причины продления. Скачать бланк заявления в PDF.
  • Паспорт мигранта.
  • Миграционная карта.
  • Документы, свидетельствующие о необходимости продолжения пребывания в России (разрешение на работу, оформленный трудовой договор, справка/ отметка, подтверждающая подачу документов для получения РВП, вида на жительство или статус ВКС, оплаченный патент, для студентов – контракт с образовательной организацией и пр.) или указывающие на невозможность покинуть страну.
  • На этот раз принимающая сторона лично обращается в миграционную службу. Послать бумаги почтой, как в случае первичной регистрирования, нельзя.

Онлайн журнал для бухгалтера

Таможенник сверит список вещей и, если вы вывезли с собой всё, что ввезли, к вам не должно быть никаких вопросов. Товары (в том числе автомобиль) можно не вывозить, если они утраче­ны «вследствие аварии или действия непреодолимой силы» (ТК ТС ст.
358 ч. 6). Но для этого, разумеется, нужно иметь соответствующие докумен­ты – например, справку из полиции о краже, угоне, аварии и т. д. Если же при вывозе вы не смогли предъявить таможеннику ни ранее ввезенные товары, ни документы об их утрате, тогда с них могут потре­бовать таможенные пошлины и налоги как при обычном ввозе/вывозе (ТК ТС ст. 358 ч. 5).

Для таких случаев мы и расскажем немного о пошли­нах на ввозимые товары — вернее, о том, на какие товары они не распространяются. Беспошлинный ввоз товаров Даже если вы не сможете вывезти какие-то из ранее ввезенных това­ров, некоторые из них все равно освобождены от уплаты таможенных пошлин.

Доступно о законодательстве казахстана

Если не помогло, обращайтесь в региональное управле­ние Пограничной службы ФСБ (ищите контакты нужного управления на сайте службы ps.fsb.ru/regions.htm). Позвоните туда прямо с пункта пропуска и объясните ситуацию. Если и это не помогло – напишите и отправьте пись­менное обращение в региональное управление и в головной офис службы (г. Москва, 107031, ул. Мясницкая, 1). Общие рекомендации по написанию таких обращений читайте в главе «Куда и как жаловаться». А вот в соглашениях с Китаем и Финляндией ни о каких пешеходах речи не идет, поэтому, например, при пересечении китайско-российской границы путешественники на законных основаниях вынуждены пла­тить за специальный автобус, которые провозит их через границу.

Прием на работу иностранных граждан в 2017 году (нюансы)

Переносные кинопроекторы в количестве не более 1 единицы; проекторы для просмотра слайдов в количестве не более 1 единицы, с принадлежностями к ним и с кинофильмами и слайдами в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 6) Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппарату­ра (включая диктофоны) в количестве не более 1 единицы; DVD-плееры в количестве не более 1 единицы, принадлежности к ним в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания на таможенной территории таможенного союза. 7) Переносные проигрыватели грампластинок в количестве не бо­лее 1 единицы и грампластинки в количестве, необходимом для ис­пользования в период временного пребывания на таможенной терри­тории таможенного союза.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована