Где подавать документы на квоту рвп в влимирской области селевановский район

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д. Процедура получения Процедура получения квоты на РВП Где иностранные граждане получают квоты на РВП? Сделать это можно в трех инстанциях:

  • Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

Разрешение на временное проживание

Как получить квоту на РВП? Вопрос получения квоты на РВП (разрешение на временное проживание) интересует, в первую очередь, иностранных граждан, которые пока не имеют ВНЖ. Кто из иностранцев может претендовать на получение квоты? Какие документы нужны на получение квоты на РВП? И каков порядок её получения, читайте в настоящий статье.

Содержание статьи:

  • Что такое РВП?
  • Для чего нужна?
  • Процедура получения
  • Перечень документов
  • Что нужно указать в заявлении?
  • Как получить квоту на РВП в Москве?

Что такое РВП? РВП расшифровывается как «разрешение на временное проживание» и, согласно Федеральному закону, является первой ступенью иностранного гражданина при получении постоянного вида на жительство. Оформить такой документ можно только при выдаче соответствующей квоты, который каждый год выдается в ограниченном количестве.

Получение рвп с квотой и без нее

Инфоinfo
Сдать этот экзамен смогут практически каждый иностранец который знает русский язык на базовом уровне и знаком с базовой историей России Перевод и заверение После того как вы собрали и подготовили все нужные документы,вам нужно сделать перевод на русский язык всех документов которые сделаны не на русском. Данный перевод должен быть заверен нотариально, переводы и заверение необходимо делать в регионе подачи.

Вниманиеattention
Подача документов в ГУВМ МВД Вы должны обратиться в территориальный орган миграционного контроля с заявлением о выдаче РВП. Сроки рассмотрения вашего заявления составляют — для безвизовых стран 2 месяца, для визовых стран 6 месяцев.

При подаче пакета документов нужно приложить заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ, в нём нужно указать все сведения о себе, свои анкетные данные и данные своих ближайших родственников.

Как получить квоту на рвп?

Важноimportant
Инфо После заполнения заявление сотрудник Федеральной миграционной службы проставит отметку о принятии заявления. Решения о получении квоты на РВП придется ожидать около шести месяцев.

В этот период рекомендуется заняться подготовкой документов для получения самого РВП. Как получить квоту на РВП в Москве? В 2016-2017 годах количество квот на РВП с Москве равняется двух тысячам.

Заявление на квоту на РВН подается в период с февраля по октябрь в Управление федеральной миграционной службы. Это важно Без уведомления о прибытии документы для получения РВП приниматься не будут.

После подачи заявления иностранный гражданин получит на руки справку. Об авторе Александр Еремеев Опыт работы юристом — с 2005 года.
Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Какие функции имеет РВП?

  • До получения РФП иностранный гражданин считается гражданином без прописки (временно пребывающим);

Имея такой статус, гражданин может оставаться на территории Российской Федерации не более трех месяцев. Более продолжительное пребывания в России (более трех месяцев) требует получения российского гражданства и ВНЖ.

  • Получение РВП является необходимой ступенью при получении постоянного вида на жительства;
  • Получив РВП иностранный гражданин может спокойно жить в России три года;
  • При наличии разрешения на временное проживание иностранный гражданин имеет право устроиться на официальную работу;

Для чего нужна? Для чего нужна квота на РВП? Квота на РВП — единица от общего количества разрешений, которое полагается выдавать пребывающим иностранным гражданам за двенадцать календарных месяцев.

Юридическая поддержка

  • Также, как и в случае первичного оформления регистрации по месту пребывания, вопросом продления должна заниматься принимающая сторона (иностранный гражданин не может без участия принимающей стороны продлить свою временную регистрацию).
  • Для того, чтобы продлить регистрацию, принимающая сторона обязана обратиться в районный отдел УВМ (продлить миграционный учет по почте – нельзя).
  • В Москве, вопросом продления временной регистрации занимаются, как правило, районные отделы УВМ, но в некоторых округах Москвы, есть и специализированные отделы (ситуация постоянно меняется, поэтому данный вопрос необходимо уточнять сразу же после подачи документов на РВП).

Также обращаем Ваше внимание – если, приняв документы, УВМ не выдала Вам справку, а проставила отметку на оборотной стороне миграционной карты, то обязательно сделайте копию этой отметки.

Можно ли подавать документы на рвп не по месту регистрации

Правила регистрации ооо с иностранными учредителями Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.
Зарегистрировать уставной капитал В соответствии с законами уставной капитал ООО не может быть менее 10 000 рублей, а его предельная сумма не ограничивается. При этом стоит отметить, что для определенных видов деятельности минимальная сумма уставного капитала больше указанной суммы, поэтому лучше всего заранее уточнить, какой объем предусмотрен для вашего вида бизнеса.
Утвердить устав компании В данном документе присутствует основной свод правил, по которым регулируются должностные обязанности, определяется основная цель работы организации, устанавливаются долевые обязательства каждого учредителя, проводится собрание акционеров и осуществляется ликвидация ООО.

Получение рвп в спб

  • Контактный телефон;
  • Адрес фактического проживания;
  • Уровень образование (перечисление учебных заведений);
  • Рабочая специальность (профиль);
  • Семейный статус (женат/не женат);
  • Наличие родственников, проживающих на территории России и имеющих российское гражданство;
  • Рабочий стаж;
  • Идентификационный номер налогоплательщика;
  • Причины приезда в Россию (например, получение приглашения на работу от российского работодателя);
  • Информация о привлечении к административной/уголовной ответственности;
  • Сведения о хронических заболеваниях (в том числе подтверждение отсутствия ВИЧ-инфицированности);

Помимо этого в заявлении иностранный гражданин должен заполнить графу, которая предупреждает о возможности привлечения к административной ответственности за указание ложных сведений.

Как продлить регистрацию по месту пребывания в рф после подачи документов на рвп

РВП в упрощённом порядке без квоты Подходит для некоторых категорий иностранных граждан которые должны соответствовать некоторым условиям. Перечень довольно обширный и затрагивает множество иностранных граждан которые родились на территории РСФСР, находились в гражданстве СССР, имеют детей или родителей граждан современной России.

Полный перечень смотрите здесь. Получить разрешение на временное проживание в упрощённом порядке можно в минимальные сроки без больших затрат. В основном, подходит для граждан Украины, Молдавии, и других стран СНГ.

Как получить рвп, помощь в получении рвп в москве

Без получения квоты на РВП иностранец не может заняться оформлением РВП. Как распределяются квоты на РВП по регионам? Это происходит на государственном уровне (Правительством Российской Федерации), после изучения статистики пребывающих граждан в тот или иной субъект Российской Федерации. Можно ли получить РВП без квоты? Нет. Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот. При подаче заявки на получение квоты на РВП иностранный гражданин должен указать точные данные (несколько раз проверить заявление на ошибки), так как вся указанная в заявке будет тщательно проверяться сотрудниками ФМС. Внимание Указание в заявлении ложного адреса проживания может стать причиной отказа в выдаче квоты на РВП.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована